Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова в путь
kuznetsova_s

Добрый день!
Давно не виделись :)
Извиняюсь, что я пропала – было в жизни очень много всяких разных событий.
Дела идут хорошо, чуть-чуть устала – очень много было суеты в Москве. Но все в порядке, слава Богу. Провела время хорошо, отдохнула, тренировалась очень много. Всем очень довольна. :)

Сейчас я уже по пути аэропорт – самолет – Азия. Буду играть в Токио и Пекине, чему я очень рада. Мне эти турниры очень нравятся. К тому же у меня обязательства играть их, да и другие турниры – надо же рейтинг набирать, квалифицироваться в итоговую восьмерку. В принципе, хорошие турниры. Просто очень плохо, когда много таких соревнований приходится подряд играть, а потом ничего не играть. Сейчас как раз более-менее нормальный график – два таких турнира сыграть, потом несколько недель – и Доха.

Что касается US Open, то, конечно, это не мой результат – проигрывать в таком круге и такому сопернику, кому я проиграла. Мне кажется, это для меня не результат. Просто такие матчи бывают, на этом надо учиться. В том поединке я потеряла нить игры, начинала перебарщивать в собственной игре, за что потом поплатилась в конечном итоге. Я считаю, что играла я хорошо, просто надо играть ключевые моменты гораздо лучше, чем я это делаю. Конечно, дальше сетка была не очень сложная, если честно сказать. Все-таки по-своему каждый матч сложен, но это не четвертьфинал и полуфинал Большого Шлема…

Я не могу сказать, что меня обыграли, я сама проиграла. Я играла здорово, но как уже сказала, начинала перебарщивать. Конечно, итоги турнира получились неожиданными. Мне казалось, что будет что-то подобное – но чтобы настолько! Мне просто кажется, что все лучшие теннисистки не подошли в своей лучшей форме на этот чемпионат.

Конечно, я должна была решать там самые высокие задачи, у меня были все шансы, и на самом деле была хорошая форма. А в том матче я пару моментов сыграла плохо, и потом просто дала ей шанс поверить, что она может выиграть. Потому что в первом сете у нее вообще не оставалось никаких шансов, когда я играла в свой теннис. Выиграть 6:2, потом вести в третьем сете 3:1… Конечно, это очень болезненное поражение. Тем не менее, я на корте отдала все. Очень неприятно, но это спорт.

По поводу возвращения двух бельгиек у меня двоякое отношение. Про Клайстерс, мне кажется, все понятно, потому что человек играл на хорошем уровне, но она всегда хотела детей. Она родила ребенка, потом стала скучать по спорту. Может быть, появилась какая-то нужда в финансах. И к тому же теннис – это, как бы, ее страсть. Почему бы нет?

А про Энин у меня четкого комментария нет. Я, честно говоря, не понимаю мотивов – как ухода, так и прихода. Вначале говорить, что никогда не вернусь, потом все же вернуться. Скажи тогда сразу, что ты устала. Не знаю... Конечно, судья нам Бог. И у каждого свои причины на все решения. И не мне ее судить. Она просто чемпионка, она очень здорово играет, была номером 1, выигрывала Большие Шлемы, добилась того, чего не смогла добиться я на данный момент. У меня лично ничего к ней кроме уважения нет. Она хороший человек, и я очень рада, что у нас еще больше растет соревновательность в теннисе.

Пока все.
Пишите.
Ваша Светлана.


Да уж, Света, в матче с Возняцки вы наошибались на несколько игр вперед. Ей ведь только это и нужно. Каролин, наверное, за всю жизнь столько подарков не получала))) А теннис у девушки несмотрибельный. Например, за Звонаревой и Янкович, тоже играющими от обороны, наблюдать во сто крат приятнее. Но у неё ещё все впереди, нервная система зато довольно крепкая))

Энен я тоже не понимаю. Зачем нужно было уходить, говорить, что теннис тебе чуть ли не противен, а потом возвращаться под звук фанфар?.. А вообще мне безразлична эта ситуация, просто раздули её как обычно.

Хорошо вам отыграть остаток сезона! =)

> теннис у девушки несмотрибельный. Например, за Звонаревой и Янкович, тоже играющими от обороны, наблюдать во сто крат приятнее.

Ну это субъективно.

> Энен я тоже не понимаю. Зачем нужно было уходить, говорить, что теннис тебе чуть ли не противен, а потом возвращаться под звук фанфар?

Значит, в тот жизненный период и был противен.

(Анонимно)
Света, ты все равно молодец! Мне понравилось как ты играла, в отличие от Каро. Возняцки просто повезло на этом турнире, финал ТБШ - это не ее место)) А то что Жюстин вернулась - так это отличная возможность поправить с ней статистику. Мы в тебя верим! Удачи тебе попасть на итоговый!

(Анонимно)
Света, не переживайте сильно по поводу ЮСО! В конце концов, что ни случается, всё к лучшему, как бы там ни было.
Удачи Вам в Азии!

(Удалённый комментарий)
да, конечно мы огорчились этой досадной осечке с "Вожняки", но это на самом деле спорт. Помни, что не убивает нас, делает нас сильнее. Удачи и побед! А уж мы посопереживаем! ;о)

Светлана, скажите пожалуйста на сколько адекватный человек владимир камельзон, и как у вас лично и у всех остальных девушек изменилось/не изменилось отношение к нему после этой статьи...:

http://www.sports.ru/tennis/30544285.html

Да, не Каролина выиграла, а вы проиграли. =( При той мощнейшей игре если бы хотя бы вдвое поменьше ошибок - ну были бы у неё были шансы?

От возвращения Жу в восторге, буду с нетерпением ждать встреч двух любимых теннисисток, а дождавшись, разрываться. =)

Света,здравствуйте! Всегда по возможности слежу за Вашей игрой! Вы прекрасная теннисистка и в будущем у Вас всё будет прекрасно, я уверена! Удачи Вам в последующих турнирах!

Привет, Света!

Как здорово, что ты к нам вернулась в своем блоге! :)
Про выступление на ЮСО уже много сказано и тобой в том числе, думаю эту страничку надо перевернуть и идти вперед. Ты отлично играла, я очень позитивно смотрю на твое выступление.

Впереди турнир в Токио, который в прошлом году отметился для тебя финалом. К концу ЮСО объективно ты была в очень хорошей форме, так что Азиатские турниры должны быть "в тему" :)

Насчет comeback'а по большому счету с тобой согласна относительно Жустин - "никогда не говори никогда". Энен отличная спортсменка,благодаря которой я увлеклась теннисом и по сей день влюблена в этот вид спорта. Но я всегда болела за тебя, когда вы играли. Несмотря на высоты, которые достигла Жустин,все ее неоспоримые достоинства и преимущества, Светлану Кузнецову я всегда больше понимала и чувствовала на корте. Это необъяснимая приверженность :))) И что уж тут говорить, хочется увидеть твой отличный теннис в матче против Энен!

А по большому счету какая разница кто вернулся в тур, равнение только на саму себя, на свой талантище! Удачи на всех турнирах до окончания сезона! Как всегда внимательно следим за твоими выступлениями и обновлениями в блоге!


P.S. Света, а что любишь вкусненького поесть? :)

Да, Да, Да! Тот самый знаменитый футфолт Серены Ричардовны на прошедшем ЮСО :) Света, можешь прокомментировать как-то? :) Плииииз!

(Анонимно)
мне кажется что с возвращением Жустин опяь снизится азартность женского тенниса...

Я тоже не понимаю хождение Энен туда-сюда. Как сейчас помню её прощальное интервью. Она категорчно заявила, что ни о каком возвращении и речи быть не может, якобы она слов на ветер не бросает. А теперь возвращение её какое-то с "душком" после такого громкого, но пустого заявления.

?

Log in

No account? Create an account