Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова в путь
kuznetsova_s

Добрый день!
Давно не виделись :)
Извиняюсь, что я пропала – было в жизни очень много всяких разных событий.
Дела идут хорошо, чуть-чуть устала – очень много было суеты в Москве. Но все в порядке, слава Богу. Провела время хорошо, отдохнула, тренировалась очень много. Всем очень довольна. :)

Сейчас я уже по пути аэропорт – самолет – Азия. Буду играть в Токио и Пекине, чему я очень рада. Мне эти турниры очень нравятся. К тому же у меня обязательства играть их, да и другие турниры – надо же рейтинг набирать, квалифицироваться в итоговую восьмерку. В принципе, хорошие турниры. Просто очень плохо, когда много таких соревнований приходится подряд играть, а потом ничего не играть. Сейчас как раз более-менее нормальный график – два таких турнира сыграть, потом несколько недель – и Доха.

Что касается US Open, то, конечно, это не мой результат – проигрывать в таком круге и такому сопернику, кому я проиграла. Мне кажется, это для меня не результат. Просто такие матчи бывают, на этом надо учиться. В том поединке я потеряла нить игры, начинала перебарщивать в собственной игре, за что потом поплатилась в конечном итоге. Я считаю, что играла я хорошо, просто надо играть ключевые моменты гораздо лучше, чем я это делаю. Конечно, дальше сетка была не очень сложная, если честно сказать. Все-таки по-своему каждый матч сложен, но это не четвертьфинал и полуфинал Большого Шлема…

Я не могу сказать, что меня обыграли, я сама проиграла. Я играла здорово, но как уже сказала, начинала перебарщивать. Конечно, итоги турнира получились неожиданными. Мне казалось, что будет что-то подобное – но чтобы настолько! Мне просто кажется, что все лучшие теннисистки не подошли в своей лучшей форме на этот чемпионат.

Конечно, я должна была решать там самые высокие задачи, у меня были все шансы, и на самом деле была хорошая форма. А в том матче я пару моментов сыграла плохо, и потом просто дала ей шанс поверить, что она может выиграть. Потому что в первом сете у нее вообще не оставалось никаких шансов, когда я играла в свой теннис. Выиграть 6:2, потом вести в третьем сете 3:1… Конечно, это очень болезненное поражение. Тем не менее, я на корте отдала все. Очень неприятно, но это спорт.

По поводу возвращения двух бельгиек у меня двоякое отношение. Про Клайстерс, мне кажется, все понятно, потому что человек играл на хорошем уровне, но она всегда хотела детей. Она родила ребенка, потом стала скучать по спорту. Может быть, появилась какая-то нужда в финансах. И к тому же теннис – это, как бы, ее страсть. Почему бы нет?

А про Энин у меня четкого комментария нет. Я, честно говоря, не понимаю мотивов – как ухода, так и прихода. Вначале говорить, что никогда не вернусь, потом все же вернуться. Скажи тогда сразу, что ты устала. Не знаю... Конечно, судья нам Бог. И у каждого свои причины на все решения. И не мне ее судить. Она просто чемпионка, она очень здорово играет, была номером 1, выигрывала Большие Шлемы, добилась того, чего не смогла добиться я на данный момент. У меня лично ничего к ней кроме уважения нет. Она хороший человек, и я очень рада, что у нас еще больше растет соревновательность в теннисе.

Пока все.
Пишите.
Ваша Светлана.


  • 1
Да уж, Света, в матче с Возняцки вы наошибались на несколько игр вперед. Ей ведь только это и нужно. Каролин, наверное, за всю жизнь столько подарков не получала))) А теннис у девушки несмотрибельный. Например, за Звонаревой и Янкович, тоже играющими от обороны, наблюдать во сто крат приятнее. Но у неё ещё все впереди, нервная система зато довольно крепкая))

Энен я тоже не понимаю. Зачем нужно было уходить, говорить, что теннис тебе чуть ли не противен, а потом возвращаться под звук фанфар?.. А вообще мне безразлична эта ситуация, просто раздули её как обычно.

Хорошо вам отыграть остаток сезона! =)

> теннис у девушки несмотрибельный. Например, за Звонаревой и Янкович, тоже играющими от обороны, наблюдать во сто крат приятнее.

Ну это субъективно.

> Энен я тоже не понимаю. Зачем нужно было уходить, говорить, что теннис тебе чуть ли не противен, а потом возвращаться под звук фанфар?

Значит, в тот жизненный период и был противен.

(Анонимно)
Света, ты все равно молодец! Мне понравилось как ты играла, в отличие от Каро. Возняцки просто повезло на этом турнире, финал ТБШ - это не ее место)) А то что Жюстин вернулась - так это отличная возможность поправить с ней статистику. Мы в тебя верим! Удачи тебе попасть на итоговый!

(Анонимно)
Света, не переживайте сильно по поводу ЮСО! В конце концов, что ни случается, всё к лучшему, как бы там ни было.
Удачи Вам в Азии!

(Удалённый комментарий)
да, конечно мы огорчились этой досадной осечке с "Вожняки", но это на самом деле спорт. Помни, что не убивает нас, делает нас сильнее. Удачи и побед! А уж мы посопереживаем! ;о)

Светлана, скажите пожалуйста на сколько адекватный человек владимир камельзон, и как у вас лично и у всех остальных девушек изменилось/не изменилось отношение к нему после этой статьи...:

http://www.sports.ru/tennis/30544285.html

Да, не Каролина выиграла, а вы проиграли. =( При той мощнейшей игре если бы хотя бы вдвое поменьше ошибок - ну были бы у неё были шансы?

От возвращения Жу в восторге, буду с нетерпением ждать встреч двух любимых теннисисток, а дождавшись, разрываться. =)

Света,здравствуйте! Всегда по возможности слежу за Вашей игрой! Вы прекрасная теннисистка и в будущем у Вас всё будет прекрасно, я уверена! Удачи Вам в последующих турнирах!

Привет, Света!

Как здорово, что ты к нам вернулась в своем блоге! :)
Про выступление на ЮСО уже много сказано и тобой в том числе, думаю эту страничку надо перевернуть и идти вперед. Ты отлично играла, я очень позитивно смотрю на твое выступление.

Впереди турнир в Токио, который в прошлом году отметился для тебя финалом. К концу ЮСО объективно ты была в очень хорошей форме, так что Азиатские турниры должны быть "в тему" :)

Насчет comeback'а по большому счету с тобой согласна относительно Жустин - "никогда не говори никогда". Энен отличная спортсменка,благодаря которой я увлеклась теннисом и по сей день влюблена в этот вид спорта. Но я всегда болела за тебя, когда вы играли. Несмотря на высоты, которые достигла Жустин,все ее неоспоримые достоинства и преимущества, Светлану Кузнецову я всегда больше понимала и чувствовала на корте. Это необъяснимая приверженность :))) И что уж тут говорить, хочется увидеть твой отличный теннис в матче против Энен!

А по большому счету какая разница кто вернулся в тур, равнение только на саму себя, на свой талантище! Удачи на всех турнирах до окончания сезона! Как всегда внимательно следим за твоими выступлениями и обновлениями в блоге!


P.S. Света, а что любишь вкусненького поесть? :)

Да, Да, Да! Тот самый знаменитый футфолт Серены Ричардовны на прошедшем ЮСО :) Света, можешь прокомментировать как-то? :) Плииииз!

(Анонимно)
мне кажется что с возвращением Жустин опяь снизится азартность женского тенниса...

Я тоже не понимаю хождение Энен туда-сюда. Как сейчас помню её прощальное интервью. Она категорчно заявила, что ни о каком возвращении и речи быть не может, якобы она слов на ветер не бросает. А теперь возвращение её какое-то с "душком" после такого громкого, но пустого заявления.

(Анонимно)
Ох уж эта Возняцки! Вот не люблю её стиль игры,
эту её тактику"ошибись первой".Не то что
атакующий стиль,что проповедуют наши-вот это да,вот это я понимаю!

Света,вот Вы написали,что если бы прошли
Возняцки,дальше бы сетка была не очень сложной.
Неужели не опасались Оудин,пощёлкавшей стольких
наших? Ведь и Лена и Маша и Надя тоже несерьёзно к ней отнеслись,а после легко
выйгранных 1-х сетов совсем успокаивались.Что
было дальше даже вспоминать не хочется...Честно
говоря,мы тут не очень и расстроились что Вы не
прошли Возняцки,потому что если бы эта американка одолела 5-ю нашу подряд,то просто
уже не пережили бы такого...А для таких мыслей
были все основания:при яростной поддержке
трибун Оудин поймала какой-то невероятный кураж,плюс её необычайная настырность и
сумасшедший характер при розыгрыше ключевых
очков...Вспомним Олимпиаду,Пекин,матч 1-го круга с На Ли,стадион,истерично болеющий за
китаянку..Согласитесь,что Вас тогда придавило
псилогически.В матче с Оудин была бы такая же
обстановка и,боюсь,такой же результат..
Вот тако мнение,если что-не обессудьте.

Привет)
Света, удачи Вам на предстоящих турнирах.
А что касается Энин, то мне кажется что она хочет уйти со спорта непобеждённой!
А на сколько я помню, когда она уходила из спорта, то проиграла. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Снова в путь

(Анонимно)
Света, вам только удачи , удачи и стабильности!!! остальное у вас всё есть...Я вообще считаю, что вы со своим теннисным арсеналом достойны только высшего и лучшего!!! Жду след. сезона и ваших побед с нетерпением! Жустин конечно боец...посмотрим. В общем в женском теннисе сюжет закручен...как говорится будем посмотреть!

(Анонимно)
Светлана, желаю удачи в Пекине. Играй свою игру, ты можешь.

(Анонимно)
Доброго времени суток, Света)

впервые на Вашем блоге - и зашёл сюда для того, чтоб сказать Вам, что Вы меня сильно подводите))

поясню - в 2004 году я заключил пари с одной теннисисткой, что максиму в ближайшие 5 сезонов Света Кузнецова станет первой ракеткой мира)..

уж постарайтесь, пожалуйста, и в следующем сезоне хоть на недельку взойдите туда) у Вас для этого есть ВСЁ)..

с уважением - давнишний поклонник вашего теннисного таланта -
Такехиши Омояра..

Есть Доха!!!!!!

Света, поздравляю с квалификацией в Доху!
Удачи вам еще раз!

Good job in Beijing!

Поздравляю, Светочка! Отлично провела турнир !"от и до"! :)

Молодчинка, разделала Агнешку под орех :)
Так держать в Дохе! Надеюсь, ты напишешь в свой блог что-нибудь перед итоговым!
Буду ждать)

Re: Good job in Beijing!

(Анонимно)
Светочка, поздравляю Вас с победой в Пекине! Замечательно играли!
Также хотелось бы принести свои соболезнования - терять близких людей всегда очень тяжело, но такова наша доля, увы...
Удачи Вам во всем и крепкого здоровья Вам и всем Вашим близким!

(Анонимно)
Светочка, МОЛОДЧИНА! Поздравляю с победой! Блестящая игра.Так держаь.В дружбе с собой, а не против себя.Соперников предостаточно. Просто получила огромное удовольствие от игры. Спасибо. Удачи!!!

From a group of your fans..

(Анонимно)
Dear Sveta:

We are a group of fans from all over the world, some of whom have followed your career for years and some of us are new! We all became good friends on a tennis forum site. I believe nearly every continent is represented by someone in our group: Veronika is from Spain, Maz is in England, Melanie is from the Netherlands, and Dorien is Belgian. We have a South African, an Uruguayan, several Russians, at least two Chinese, and I (Anna) am American. Stefanie and Anushka are Australian. We are all different ages and from different cultures, but all have a love of the tennis tour in common. Veronika and I are both studying Russian, about as different from both English and Spanish as possible. Strangely, I don't believe any of us actually plays tennis, or not with any skill. It is enough to follow your career, and that of your friends on the tour.

We want to congratulate you on a terrific season and on the latest championship in China. It is obvious to all of us that your decision to go back to Russia was the correct one, and we have so enjoyed watching you play, win or lose. Your sense of fun and your kindness to the other players is a pleasure to see.

I am sure I speak for all of us when I offer our condolences for the loss of your friend. Even though you were far away, I am sure he knew how much you cared for him. We are moved that you dedicated the tournament to your Slava, and we send our support in your grief.

We send best wishes for your upcoming tournaments, which we guess will be Doha, and all best wishes for a restful offseason.

Mel is a gifted poet, and wished to send you this:

When the Sun Goes Down

There's a time in all our lifes
when tears just come easily
There's a time in all our lifes
when mourning seems to overwhelm us

Our tears are memories of others,
loved ones that we lost,
Our tears testify the sun
they brought into our lifes

But when this sun goes down
it's hard to accept the night
When the sun goes down
it's important to know

That the sun didn't vanish
...she's just not visible anymore...
-from Melanie

Sincerely,
The SKF's (Svetlana Kuznetsova Family)

Veronika
Melanie
Dorien
Stefanie
Maz
Anushka
Anna
...and all the SKF's who join us.

Re: From a group of your fans..

Sorry, I have a livejournal, and this is me, Anna )).

(Анонимно)
Светлан, с победой! Ну просто молодец! На одном дыхании весь Пекин - любо-дорого смотреть! В финале ты оказалась просто "несъедобна" для Агнешки :) Настрой, собранность, спокойствие - и соперникам не светит и сета. Впечатлила, помимо самой игры, уверенность в своих силах, мощно влиявшая на соперниц. В той же игре с Агнешкой твои ошибки были именно твоими, а не результатом её давления. Всё по делу. Очень уверенная победа и очень кстати - как раз накануне итогового турнира.
Кубок китайцы отгрохали что надо - смело можно 20-килограммовый арбуз в него ставить :)
Буду держать за тебя кулаки на итоговом!
Евгений

Света! Поздравляю с победой в Пекине! очень за тебя переживал. Желаю такой же игры на итоговом.

Света, ты самая лучшая!))

Получила огромное удовольствие от того тенниса, который Света показывала на турнире в Пекине!

Отзыв о игре

(Анонимно)
Светлана! Всегда с волнением слежу за вашей игрой желаю взять еще пару " шлемов " ! Однако от неваших поклоннников услышал стеб в ваш адрес относительно слишком большого " болтающегося у нее на шее креста" говорят что поверх одежды кресты носят только церковники а нательный крестик должен быть скрыт от посторонних. Мол Христос смерть на кресте принял а она ( т.е вы ) как украшение его выставляет - грех ! С уважением Геннадий.

(Анонимно)
ты очень красивая почаще распускай волосы пожалуйста и носи более женственные наряды

Матч с Разанно

Вперёд, Кузя - Светочка!

  • 1
?

Log in