Уик-энд в Питере
kuznetsova_s

Всем большой привет!
Мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями после моего уик-энда. Я шикарно провела время, во всех вариантах. Я успела сделать все, что запланировала в Питере. Поиграла с Валентиной Ивановной. Мне кажется, она прибавила в игре с тех пор, как мы в последний раз с ней встречались на корте :)))
Было очень интересно. Играли пару против двух молодых девчонок. В одном из эпизодов я немного перестаралась, когда бежала за мячом, и чуть-чуть ногу подвернула, упала. Валентина Ивановна очень забеспокоилась, но мы продолжили игру. :)))
Потом мы с ней поговорили о разных вещах, касающихся тенниса. О помощи в теннисе, которую я могу оказывать в Санкт-Петербурге. О том, чем она может помочь. Потому что мы считаем, что нужен толчок в теннисе в Санкт-Петербурге. В общем, день получился очень интересный, насыщенный.
Потом я поиграла в теннис со своим племянником, который с двух рук решил перейти на одну. Потом пообщалась с родителями. В общем, получилось очень интересно.
На следующий день я пошла на матч «Зенита». Было очень необычно выйти на поле, пнуть мячик :))))). Очень странно себя чувствуешь на футбольном поле. Да, мы выходим на большие переполненные стадионы, но это что-то другое. Мне понравилось, и я рада, что «Зенит» выиграл. Мне кажется, ребята не воспользовались несколькими возможностями, но, тем не менее, конкуренция была действительно очень сильная, ребята играли хорошо. Получился очень интересный матч. К сожалению, я увидела только первый тайм и начало второго, потому что мне надо было ехать в аэропорт.
И потом был самолет в Москву, я успела даже на вручение премии World Class. Они проводят каждый год конкурсы, и я наградила победителей по настольному теннису. И там неожиданно оказался мой друг, которого я награждала, Андрей Мишин :).

В общем, я всем очень довольна. Просто захотелось вам передать маленький привет, что я вас еще не забыла.

И отвечу пока на один вопрос по поводу моего приезда в этом году на Кубок Кремля. Все никак не успевала написать. К сожалению, на данный момент, если кто-то попадает в восьмёрку сильнейших, то он играть в этом году уже не сможет :(((. Потому что он поставлен в очень сложные сроки. Как бы я ни любила играть в Москве, а об этом все знают, но это нереально один день играть в Москве, в зале, в холодном климате, в другом часовом поясе, и потом уже на следующей неделе лететь в Доху, в жару, в другой климат на хард. Да и еще играть после помещения на открытом воздухе. Это нереально :(((. Я буду смотреть, конечно, может быть, сыграю. Но вероятность примерно 20%, что это случится.

Пишите еще.
Ваша Светлана.


Спасибо за поздравления
kuznetsova_s

Ну вот и я…

Привет, всем!

Сначала хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Поблагодарить всех вас за поздравления. Были очень теплые послания. Я очень извиняюсь, что отключилась после Уимблдона, и не смогла подходить снова к компьютеру. Пыталась отдохнуть на этот раз. Просто я целый год сижу в компьютере. Конечно, это был не самый лучший мой Уимблдон, и получилось далеко от того, на что я рассчитывала. Очень тяжело играть два турнира Большого Шлема подряд на очень высоком уровне. Тем не менее, так получилось. Я все равно рада, что победила на Ролан Гаррос, и ни на что это не променяю.

Сейчас я нахожусь в Москве. Погода сегодня подкачала – дождливая. Собиралась ехать в Питер, но поездку перенесли на завтра. Поеду туда на субботу-воскресенье. Буду играть в теннис с губернатором Валентиной Ивановной, давно ее не видела. Потом схожу на матч «Зенита», чему я очень рада, а вечером вылет обратно в Москву. Буду принимать участие в награждении спортсменов – в World Class проходили всякие конкурсы. Меня пригласили принять участие в этом торжестве, что очень приятно. Вот такой получается занятой уик-энд.

На следующей неделе уже приступаю к очень плотным тренировкам, а эта неделя была – входящая. Каждый день теннис и физическая подготовка, но в таком, более-менее щадящем режиме.

На отдыхе я была в городе Сочи у своих друзей. Мне там очень понравилось, была отличная погода, хорошо провели время, играли в футбол, были в аквапарке. В общем, много чем занимались. И отдых получился довольно плотным и насыщенным.

Готовиться к американскому харду я буду в Москве. Посмотрим, как буду готова, но вообще по планам у меня турниры в Лос-Анджелесе, Цинциннати и Торонто. Потом неделя отдыха и US Open.

Пока все

Пишите.

Ваша Света.


Уимблдон
kuznetsova_s

Всем привет!

Наконец-то представилась возможность написать немного по-русски.

Мне очень приятно, что такой интерес вызвало открытие моего блога. Спасибо вам за добрые слова и пожелания! Ответить на все не смогу, извините. Времени очень мало.

Сейчас мы уже на Уимблдоне. Со мной и Лариса Савченко, и Саша Красноруцкий. Сняли домик недалеко от кортов. Погода хорошая, проводим по две тренировки в день.

Лариса сказала, что выступление в Истбурне было моей ошибкой. Не нужно было вообще тратить время на поездку туда. Возможно, она права. Мне просто хотелось провести пару-тройку матчей на новом покрытии – траве, почувствовать соревновательный ритм.

Но сейчас это уже неважно. Я нисколько не переживаю по поводу поражения в первом же матче. Надо двигаться дальше.

Сегодня у нас вечеринка игроков. К сожалению, я обязана туда идти, хотя лучше бы было ее пропустить и сосредоточиться на подготовке. Завтра будет проведена жеребьевка Уимблдона, в результате которой станет известна сетка. Но я такие мероприятия никогда не посещаю, и на сетку гляжу только с точки зрения того – кто будет моей ближайшей соперницей. Что будет дальше – не загадываю. Вообще, если вспомнить мои предыдущие выступления, то дальше четвертьфинала я пока здесь не доходила, а хотелось бы продвинуться хотя бы еще на один круг вперед.

Кстати, посев на Уимблдоне отличается от других турниров Большого шлема. Он не всегда соответствует рейтингу. Но то, что Маше Шараповой дали номер при посеве, считаю, абсолютно справедливо. Да, она не играла много времени из-за травмы, но она одна из лучших теннисисток, и имеет на это право.

Хочу уточнить еще один момент. В моем недавнем интервью «Советскому спорту» написано, что большую часть призовых за победу на «Ролан Гаррос» я хочу пожертвовать церкви. Так вот. На самом деле я сказала – НЕбольшую! Не поймите меня неправильно. Вообще я хочу помогать и готова это делать. Но в данном случае меня неправильно услышали, и смысл исказился.

Спасибо, что читаете мой блог.

Постараюсь найти время написать вам что-то еще.

Ваша Светлана


privet!
kuznetsova_s
 dobro pozalovat!
ya i moya komanda shas v Eastbourne,gotovimsja k wimbledonu!)))
spasibo za pozravleniya

Добро пожаловать!
kuznetsova_s
Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники!

Хочу вам сообщить радостную новость: я буду вести блог на сайте «Чемпионат.ру».

Добро пожаловать!

Ваша Светлана


?

Log in